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飲食用水と生活用水を分ける


「日本は天然水の宝庫」であるというアドバンテージが、いつまで経っても活かされようとしない。日本食の味覚の繊細さは、日本の天然水にしか引き出せない。だが、そうした天然水の持つ「ポジティブ」な面は、人々の「記憶」から既に失われている。あまりにも多くのものが、「工業化」によって代用品に取って代わられ、多くの人は既に「本物」を知らない。まして、「本物」の方がそのものが持つ「合理性」故に、「安く」つくことを理解できる人は皆無に等しい。「安い」ということだけで「安物」という烙印が押され、素直に「ありがた味」を感じられない。だが、それでも「安い」ものにしか手が出せないので、目の前の代用品で用を足す。そうした風潮が、(残念ながら、)人々の頭に完全にこびり付いて「離れない」。そこで、「最後っ屁」ではないが、今更のように「ネガティブ」な面「水道水の危険性」を「連呼」してみた。「引いて駄目なら、押してみな」の極意で、色々な角度から「連呼」してみたが、「押しても、引いても」「通じない」ことを逆に痛感することとなった。

(つづく)

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Author:窓男
水は、あらゆる生命の細胞をくぐり抜けることで生き物たちを束ねながら、地球と成層圏を舞台に、輪廻転生をくり返しています。
私たちは、その再生を果たしたばかりの「天然水」をお届けする、「天然水道」網の構築を目指しています。

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